8-800-333-61-84

 
ЦКИ
 

Канал ЦКИ на Youtube

 

Склад ЦКИ

 

Склад Центра Крепёжных Изделий

Начало 2013 года ознаменовалось событием, влияние которого на жизнь и работу всей компании трудно недооценить – это переезд центрального склада. Данное событие было обусловлено планомерным развитием компании.

Казалось бы, что совсем недавно центральный склад обосновался в Колпино, но мы с уверенностью можем констатировать факт, что компания переросла возможности этого складского комплекса. Поэтому, не смотря на значительные инвестиции в капитальное строительство, мы были вынуждены сменить адрес прописки складского хозяйства.

Новый склад стал вместительней на треть, кроме того он стал более просторным и комфортным. Более чем на треть увеличилось количество палетомест, и теперь одновременно на складе может хранится порядка 50 000 позиций; лаборатория входного контроля качества и участок фасовки расположились на более просторных площадях.

Развитие складского хозяйства потребовало значительных инвестиций: были докуплены и смонтированы дополнительные секции стеллажей, до 6 000 палетомест; а так же увеличен парк электропогрузчиков. Сегодня наш склад оборудован передовой техникой производства концерна Jungheinrich - компании, обладающей многолетним опытом в производстве подъемно-транспортной техники и услуг в сфере складской логистики. Работа на подобной технике предъявляет высокие требования к работникам и поэтому сотрудники склада прошли специальное обучение и получили удостоверения на право управления электротехникой.

Вместе с переездом склада параллельно шла доработка программного обеспечения по управлению складскими запасами. Внедрение разработки системы WMS (Warehouse Management System) началось параллельно с внедрением учетной системы Бизнес-ПРО еще на площадке в Колпино, и было призвано повысить эффективность работы всего складского комплекса.

Кстати, о сотрудниках складского комплекса – штатное расписание осталось без изменений. Однако, в процессе переезда, неизбежно произошло обновление персонала: кто-то не захотел поменять место работы с Колпино на Горелово, а с кем-то пришлось расстаться. Всю весну формировался новый коллектив: приходили новые люди и уходили сотрудники со стажем. От этого процесса лихорадило не только складское хозяйство, но и вся фирма испытывала на себе этот сложный процесс.

Сегодня на складе функционирует три участка: приемка, фасовка и сборка товара. С началом работы напрямую с производителями крепежа особую важность приобретает участок фасовки. Все больше и больше приходит товара в больших промышленных упаковках, и, кроме того, появляется товар, который продвигается на рынок непосредственно под собственными брендами. И если еще год назад участок фасовки, случалось, простаивал без работы, то сегодня он загружен на все 100%. Сегодня на участке организовано пять рабочих мест и доблестно трудится шесть человек. За рабочую смену участок фасовки расфасовывает в фирменные коробки ЦКИ от полутора до двух тонн крепежа.

Другим не менее важным является участок приемки товара. Весь приходящий на центральный склад товар сортируется, группируется и после этого присваивается адрес хранения. После проведения необходимых мероприятий по входному контролю качества, весь товар отправляется на стеллажи, согласно своим адресам. От того, на сколько точно и правильно будет выполнена эта работа, зависит эффективность работы участка сборки товара. Именно по результатам работы участка сборки товара и судят о работе всего склада. Потому как результаты работы предыдущих участков не видны стороннему наблюдателю, но все заинтересованы в том, чтобы его заявка была собрана аккуратно и точно в срок.

Работу по отправке заказов делится на два этапа: это сбор товара по поступившей заявке, контроль и упаковка уже собранного заказа. Комплектовщик получает заявку, которая содержит наименование изделия, необходимое его количество и адрес расположения данного товара на стеллажах. Собранный заказ передается контролеру, который проверяет комплектность, корректность собранной заявки, упаковывает его и готовит к погрузке. Готовые к транспортировке заказы аккумулируются в зоне погрузки, формируются и распечатываются отгрузочные документы. Производится физическая отгрузка заказов в машины, а дальше начинается работа транспортного отдела. Ежедневно со склада в среднем отгружается около 1 200 позиций.

Со склада в Петербурге все заказы отправляются в разные концы страны, в том числе и в столицу - московский филиал обеспечивает удобство работы с Центральным регионом России, любым районом Москвы и московской области. Представительства ГК "Центр Крепёжных Изделий" в различных городах позволяют поставлять большие объемы крепёжных изделий по всей стране в самые быстрые сроки.