Поставки крепежа и инструментов оптом и в розницу

По России бесплатно

8-800-333-61-84

Полезные знания о специальной стали

Информация

Полезные знания о специальной стали

Полезная информация о нержавеющих сталях

   Нержавеющая сталь является собирательным термином для более 120 различных сортов нержавеющей стали. На протяжении десятилетий было разработано множество различных сплавов, которые предлагают наилучшее качество для различных применений. Все эти сплавы имеют общий признак: благодаря содержащемуся в сплаве хрому они не требуют дополнительной защиты поверхности. Этот хром создает на поверхности бесцветный, прозрачный оксидный спой, который после повреждения поверхности самостоятельно закрывается с помощью находящегося в воздухе или воде кислорода. Нержавеющие стали собраны в DIN 17440 и в DIN EN ISO 3506.

 Специальные стали подразделяются принципиально по своей кристаллической структуре на 4 разные главные группы:

  • Мартенситные специальные стали

 По структуре материалы с долей хрома 10,5 - 13,0% содержанием углерода 0,2 - 1,0% принадлежат к этой группе. Могут быть добавлены другие элементы в качестве легирующей части. Соотношение к углероду должно допустить тепловую обработку, так называемое термическое улучшение. Благодаря этому возможно повышение прочности.

  • Ферритные специальные стали (хромистые - стали)

 Эти материалы имеют содержание хрома 12 - 18% и очень низкое содержание углерода меньше 0,2%. Они не поддаются закалке.

  • Аустенитные специальные стали (хромо-никелевые / хромо-никелево-молибденовые стали)

 Аустенитные хромоникелевые стали обеспечивают особенно благоприятное сочетание обрабатываемости, механических свойств и антикоррозионной стойкости. Поэтому они рекомендуются для многих возможностей применения и являются наиболее значительной группой нержавеющих сталей. Самым важным свойством этой группы стали является высокая антикоррозионная стойкость, которая увеличивается с увеличением легирующей части, особенно хрома и молибдена. Как и в случае с ферритной сталью, в аустенитной стали также необходима тонко-зернистая структура для достижения хороших технологических свойств, в качестве завершающей тепловой обработки проводится диффузионный отжиг при температурах между 1000 ° С и 1150° С с последующим охлаждением в воде или воздухе, чтобы не допустить образования осадков. Аустенитная сталь в отличие от мартензитной стали не поддается закалке. Высокая способность растяжения аустенитной стали гарантирует хорошую холодную обработку давлением.

 Аустенитная структура имеет содержание 15 -26% хрома и 5 - 25% никеля. Благодаря добавке легирующего элемента в размере 2 - 6% молибдена повышается антикоррозионная и антикислотная стойкость. Сюда относится также так наэываемая стабилиэированная специальная сталь, которая легируется с титаном и ниобием. Эти элементы не допускают образования карбидов хрома во время сварки.

  • Аустенитно-ферритная специальная сталь (дуплексная - сталь)

 Дуплексная сталь, получившая свое название по своим двум составным частям, содержит 18 - 25% хрома. 4 - 7% никеля и до 4% молибдена в аустенитно-ферритной структуре.

Мы поставляем соединительные элементы из следующих групп стали: