Поставки крепежа и инструментов оптом и в розницу

По России бесплатно

8-800-333-61-84

Химические анкеры: инструкция по монтажу инжекционных масс

Химические анкеры: инструкция по монтажу инжекционных масс

1. Используем калькулятор требуемого количества инжекционной массы, чтобы не ошибиться с количеством картриджей.

 

2. Буром сверлим отверстие, диаметр которого соответствует размеру выбранной шпильки (как правило, диаметр отверстия на 2…4 мм больше, чем диаметр шпильки). Стенки, просверленные алмазным сверлом, должны быть сделаны шероховатыми.

 

 

3. Тщательно прочищаем отверстие стальной щёткой, продуваем насосом. Следует воздержаться от использования для продувки непрофессиональных приспособлений, таких как аптекарская клизма - так как ее объем и сила воздушного потока недостаточны для удаления бетонной крошки из отверстия, особенно при монтаже в пол. Повторяем прочистку - строительная пыль, осевшая на стенках высверленного отверстия, способна снизить прочность соединения до 80%. Не рекомендуем промывать отверстие, так как это удваивает время отвердения.

 

 

 

4. С картриджа с инжекционной массой снимаем колпачок и одеваем сопло. Рекомендуем использовать профессиональный пистолет, чтобы работа не встала из-за не вовремя сломавшегося некачественного пистолета для силиконового герметика. Необходимо выдавить не менее 10см до равномерного смешивания двухкомпонентной химической крепежной массы и заполнить отверстие более чем на 2/3.

 

 

5. Вставляем в отверстие крепежный элемент, при этом инжекционная масса в небольшом количестве должна выдавиться из отверстия. Делаем 2-3 оборота шпилькой и фиксируем в нужном положении на 3…50 минут. После, фиксацию можно снять, но дать связующему затвердеть окончательно, не нагружая анкер 30…90 мин. Время схватывания и отвердения варьируется в зависимости от температуры материала основания.

 

 

6. Нагружаем шпильку, закрепляем прикрепляемый материал, затягиваем гайку.

 

Важно учесть при установке в пустотелые материалы:

  • Для просверливания необходимо выбирать на перфораторе режим вращательного бурения. При сверлении в кирпиче ударная функция должна быть выключена.
  • Чтобы инжекционная масса не растекалась по полостям пустотелого материала основания, необходимо вставить в отверстие металлический рукав или пластиковую гильзу.
  • Отверстие полностью заполняется инжекционной массой.