Стяжка кабельная универсальная El-Fast

22.08.16

Стяжка кабельная универсальная El-Fast

Всем хорошо известны и повсеместно применяются такие крепежные изделия как нейлоновые кабельные стяжки (они же хомуты, они же ремешки). Помимо своего основного назначения – связывания проводов в пучок при монтаже электрических и слаботочных систем, их часто используют во многих отраслях производства и при проведении различных монтажных работ. Как правило, это стяжки белого и черного цветов различных размеров, с неразъемным замком, одностороннего хода, то есть одноразовые изделия. В ассортименте ЦКИ такие стяжки (и белые, и черные) представлены в широчайшем ассортименте.

Но в этой статье речь пойдет о необычной стяжке, которая действительно может называться универсальной. В чем же её отличие от ставших уже привычными нейлоновых кабельных стяжек?

Во-первых, материал изготовления. Универсальная стяжка изготовлена из высококачественного полиэтилена. Это делает её более гибкой и мягкой, чем традиционные кабельные стяжки из полиамида. При этом эксплуатационные характеристики сохраняются на высоком уровне - температура эксплуатации от -40°C до +80°C.

Во-вторых, принцип работы замка. Здесь он многоразового использования, с двумя проушинами, для разных вариантов монтажа. Вы можете собрать несколько стяжек в одну длинную и скрепить что-то большее: сильно разросшееся растение в кадке, картонную коробку, бокс с инструментами в багажнике автомобиля, и даже корону из саморезов. А при необходимости всё мгновенно разобрать.

На улице и в теплице можно использовать нижнее отверстие замка для подвязки растения, а к верхнему привязать бечевку, которую вы будете поднимать по мере роста растения. Если использовать для подвязки растений дома и в офисе, то можно фиксировать прямо к стене обычной канцелярской кнопкой.

 

Также очень удобно использовать универсальную стяжку El-Fast для укорачивания проводов от всевозможных зарядных устройств, которых теперь так много и дома и на работе. При этом вы всегда можете поменять длину провода, если что-то решите передвинуть. Ну, и, традиционное для кабельных стяжек занятие – связывание кабелей, разумеется, также можно осуществить с помощью нашей ёлочки легко и просто.

А какие варианты использования универсальной кабельной стяжки нашли вы? 

Присылайте ваши варианты в нашу группу ВКонтакте, и мы расскажем нашим подписчикам о вашей смекалке и инженерных находках.

Поделиться