8-800-333-61-84

 
ЦКИ
 

Канал ЦКИ на Youtube

 

Рождение легенды

 

7.07.2009

Ровно 73 года назад, а именно 7 июля 1936 года, американский продавец стального крепежа Генри Филлипс запатентовал изобретение, изменившее машиностроение. Он получил патент на крестообразный шлиц для крепежных изделий, который по сегодняшний день носит его имя и знаком каждому как шлиц Phillips.

Крепеж с крестообразным шлицем пришёлся на расцвет конвейерного производства и позволил устранить главную проблему: отвертка больше не выпадала из шлица при закручивании, не наносила травмы рабочим и не портила внешний вид изделия. При этом существенно увеличился темп сборочных технологий.

Говорят, что когда сам Генри Форд испытывал новый крепёж, он получил впечатляющие результаты, которые во многом определили будущую судьбу изделия.

Однако, первым автоконцерном, использовавшим на своём конвейере винты со шлицем Phillips, стала компания Cadillac. Заручившись поддержкой автопроизводителей, крепёж Филлипса получил распространение и в других отраслях промышленности, в том числе и в военной. А в ходе Второй Мировой войны, благодаря программе ленд-лиза, американская отвёртка с крестообразным шлицем и крепёж этой конструкции завоевали всю Европу.

Примечательно, что компания Phillips Screw Company, основанная Генри Филипсом, существует и по сей день, а винт или шуруп с крестообразным шлицем стали одними из самых популярных крепёжных изделий в мире.

Разумеется, что винты и шурупы со шлицем Phillips представлены в нашем ассортименте широкой линейкой типоразмеров, выполненных из различных материалов.

 

Все новости