8-800-333-61-84

 
ЦКИ
 

Канал ЦКИ на Youtube

 

Новинка ассортимента: радиатор "TENRAD"

 

13.06.2012

Уважаемые партнеры!

В розничную сеть магазинов "Крепеж" поступил в продажу новый товар - радиаторы "TENRAD".

"TENRAD" — это секционные радиаторы, разработанные в Германии, в соответствии с европейскими стандартами и с учетом особенностей российских систем отопления.

Радиаторы сертифицированы и отвечают всем европейским и российским нормам.

Наружное покрытие выполнено согласно европейским требованиям по экологии и безопасно для потребителей, не выделяет вредных веществ при работе отопительного прибора.

Для защиты от механических повреждений во время хранения и транспортировки радиаторы "TENRAD" герметично упакованы в воздушно-пузырьковую пленку и внешнюю коробку из плотного картона, усиленного по торцам и углам.

На внешней упаковке указывается модель, схема размещения и подробные технические характеристики радиатора. К каждому радиатору прилагается технический паспорт.

Радиаторы "TENRAD" предназначены для применения в качестве отопительных приборов в системах водяного отопления жилых и общественных зданий. Радиаторы могут использоваться как для автономных систем отопления, так и для систем центрального отопления, в том числе многоэтажных высотных зданий. Радиаторы "TENRAD" допускается применять в насосных, элеваторных и гравитационных системах отопления с одно или двухтрубной разводкой, а также в лучевых системах.

Высокая теплоотдача секций дает возможность использовать радиатор в низкотемпературных системах отоплении.

Малая инерционность радиаторов обеспечивает эффективное терморегулирование с гарантией максимальной комфортности. В качестве теплоносителя могут использоваться незамерзающие жидкости.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Компания «TENRAD Heizung und Sanitar Armaturen GmbH» создана в 2005 году двумя молодыми учеными инженерно-строительного факультета Дрезденского технического университета Себастианом Тенглером (Sebastian Tengler) и Паулем Раденфельдом (Paul Radenfeld). Чуть позднее в новую фирму пришло еще несколько талантливых выпускников этого ВУЗа. В результате, компания объединила группу единомышленников, специализирующихся на комплексном конструировании систем отопления и непосредственно участвующих в научных разработках университета. Свое название фирма получила по трем начальным буквам фамилий ее основателей.

Нестандартный подход к решению инженерно-конструкторских задач ярко проявил себя при разработке и постановке в серийное производство уже первых изделий торговой марки TENRAD. Заменив классическое строго вертикальное расположение оребрения на наклонное в конструкции секционных радиаторов, создателям удалось существенно увеличить средний коэффициент теплоотдачи этих отопительных приборов за счет дросселирования естественного (без дополнительных вентиляторов) конвективного потока. Этот принцип известен и теоретически обоснован еще французским физиком Ж.К. Пекле (1793-1857) и получил дальнейшее развитие в трудах немецкого ученого Франца Грасгофа (1826-1893). Однако, полноценно использовать его в технике радиаторного отопления первой начала компания «TENRAD Heizung und Sanitar Armaturen GmbH».

 
 

Все новости