Искусство крепежа 27 лет крутимся для вас
8 (800) 333-61-84 Принимаем звонки 24/7
sale@cki.com.ru

Разрушающие нагрузки для болтов

Болты - это крепежные стержневые изделия, имеющие наружную резьбу. Для формирования надежного соединения к резьбовым деталям применяются высокие статические нагрузки. Для оценки несущей способности резьбового соединения главным критерием будет минимальная разрушающая нагрузка болта, которая в свою очередь зависит от класса прочности поперечного сечения резьбового стержня и его рабочей площади.

Мы предлагаем вам использовать таблицу “Разрушающие нагрузки для болтов”, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант крепежных изделий, сочетающих необходимый уровень устойчивости к разрушению, оптимальный размер и оправданную стоимость.

Таблица разрушающих нагрузок для болтов

Как пользоваться таблицей

Чтобы подобрать оптимальный вариант крепежа, необходимо знать проектные значения разрушающей нагрузки, воздействующей на него. Допустим, наши изделия имеют показатель в 45 Кн. Обратимся к таблице и найдем точки пересечения строк и столбцов:

  • для болта  М10 класса прочности 8,8 минимальной разрушающей нагрузкой будет 46,4 Кн, 

  • для болта М8 класса прочности 12,9 - 44,6 Кн, 

  • М12 класса прочности 5,8 - 43,8 Кн и так далее. 


Для уточнения эксплуатационных возможностей болтов можно использовать таблицу в обратном порядке. Информацию о метизе можно найти в сопроводительной документации, на головке болтов также используется маркировка для обозначения класса прочности и фактического диаметра резьбы стержня.

Классы прочности крепежа

Устойчивость болта к нагрузкам определяется 11 классами прочности - от 3,6 до 12,9. По мере роста класса, растёт и сложность конструкционного сплава, и затраты на производство, и стоимость готового изделия. 

Класс прочности состоит из двух цифр:

  • Первая равна 0,01 части предела прочности на растяжение (МПа);

  • Вторая - предел текучести (МПа), в свою очередь, равный 0,1 части отношения предела текучести к пределу прочности на растяжение;

  • 0,1 произведения этих двух чисел определяет величину предела текучести (МПа)


Обращайтесь к специалистам ЦКИ, если вам нужна помощь в пользовании таблицей и подборе крепежа. Мы будем рады помочь!


Понравился материал?
Поделиться:

Комментарии

Комментариев пока нет

Отправляя данную форму я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Еще статьи