Чем крепят террасную доску в Каннах?

17.06.19

Чем крепят террасную доску в Каннах?

Старый порт в Каннах. Терраса

Старый порт в Каннах

Даже в отпуске сотрудники ЦКИ не могут расслабиться и везде высматривают крепёж. Что поделать, профессиональная деформация. Вот и недавно наш коллега оценил способ крепления террасных досок в Каннах.

Французская терраса во всей красе

Канны – средиземноморский город-порт на юге Франции. Сюда съезжается цвет общества, поэтому местные власти внимательно следят за порядком и красотой – особенно набережных, ведь Канны славятся не только кинофестивалем, но и прибрежными видами. Кстати, набережные здесь застилают террасной доской из твёрдых пород дерева. И крепят её на террасные саморезы!

Укладка деревянной террасы в Каннах

Процесс укладки террасной доски во Французской Ривьере

Укладка террасы на саморезы в старом порту в Каннах

Укладка террасной доски во Французской Ривьере

Возникает резонный вопрос: почему именно на саморезы и почему именно террасные? Ведь есть же специальные клипсы для скрытого монтажа и простые саморезы, что называется, «без заморочек». Ответ простой.

Чем плох скрытый монтаж

При скрытом последовательном монтаже, если одна доска сгниёт или проломится, придётся демонтировать всю террасу. Кроме того, металлические клипсы, которые используются при таком способе, из-за небольшой толщины цинкового покрытия быстро ржавеют. Если при прямом монтаже в узел крепления закручиваются два самореза, то при скрытом – минимум три. Неэкономно. И, в конце концов, скрытый монтаж не такой уж и скрытый: фиксирующие клипсы видны в зазорах между досками.

Несколько причин выбрать прямой монтаж на саморезы

Монтаж террасы на саморезы или скобы

При прямом монтаже нет необходимости разбирать полтеррасы, достаточно выкрутить саморезы из одной доски и заменить её. Что касается выбора именно террасных саморезов Infix, то тут несколько причин.

Во-первых, они изготовлены из нержавеющей стали и подходят для условий повышенной влажности. Во-вторых, благодаря специальной конструкции они легко вкручиваются и не колют древесину. И, самое главное, головка самореза всегда остаётся вровень с доской, не цепляясь за обувь и не впиваясь в ноги гуляющих. Это происходит за счёт гладкой центральной части между двумя резьбами, которая свободно «переносит» колебание материала, разбухающего от влаги и высыхающего на солнце. Универсальные саморезы с полной резьбой таких движений конструкции не выдерживают и в итоге головки саморезов торчат над поверхностью.

Вывод

Монтаж террасной доски в Каннах

Уж где-где, а в Каннах знают толк в красивой жизни. И в знаменитых портах используют прямой монтаж доски на террасные саморезы. Так что если вы хотите такую же живописную террасу, как на Лазурном Берегу, несколько раз подумайте, прежде чем крепить доски на клипсы или универсальные саморезы. Выбирайте саморезы Infix и наслаждайтесь результатом!

Поделиться