#

Как действуют поставщики крепежа в текущих условиях?

Уважаемые коллеги, команда ЦКИ приветствует вас!

Ассоциация "Промметиз" и ИИС "Металлоснабжение и сбыт" провели 2-ю общероссийскую конференцию "Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций", которая состоялась 21 июня 2022 г. в Москве.

В условиях многочисленных экономических санкций и ограничений на продукцию черной металлургии России, в том числе и метизов, остро назрела необходимость конструктивной совместной работы производителей крепежа, трейдеров, научного сообщества, потребителей и федеральных ведомств по выработке мероприятий эффективного развития одного из импортонасыщенных сегментов рынка метизов – рынка крепежа. Определения путей нивелирования ущерба от изменений на рынках металлургической продукции.

19d032fe-ffc3-41e4-85db-774bc99f08d2.jpg
Вячеслав Тарасов, директор компании "Центр Крепёжных Изделий", в своём выступлении на конференции представил анализ стратегий металлоторговых крепёжных компаний по поиску новых решений работы в условиях ограничительных мер и международных санкций.

Он рассказал о том, как повлияли эти меры на металлоторговлю крепежом и отметил, что игроки данного рынка продемонстрировали оперативность в преодолении возникающих проблем.

При этом по состоянию на июнь 2022 г. уже протестированы поставки крепежа из Китая по железной дороге. Это оказалось быстро и удобно. Риск перезагруженности железной дороги на данный момент не подтвердился.

138133_big.jpg


Рост цен и спроса на продукцию в марте создал буферную финансовую подушку для последующей работы компаний. Сегодня ситуация дефицита по ряду товарных групп крепежа поддерживает цены.

Появились схемы поставки крепежа из Европы. При этом грузы, зависшие в пути морем, практически у всех поставщиков дошли.

Объединения и консолидации заказов не случилось (все по-прежнему сосредоточены решением своих задач).

У участников рынка сильно снизился горизонт планирования, а потребители предъявляют только текущий спрос (здесь и сейчас). Произошло смещение баланса кредиторской и дебиторской задолженности из-за перехода части поставщиков на предоплату.

Отмечаются осторожные действия по инвестициям в новые товарные группы или направления.

Оригинал статьи: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Организатор конференции: ассоциация «ПромМетиз»
 
comments powered by HyperComments

Получайте свежие статьи на почту: