#

Экспресс-тест качества кабельных стяжек

Пожалуй, нет среди крепежа другого изделия, имеющего такое множество наименований: стяжка нейлоновая, электромонтажная, хомут пластиковый, кабельный бандаж, ремешок – названий так же много, как и сфер применения. Кабельная стяжка заслуженно снискала себе популярность в различных областях. Это простой и надежный способ стягивания проводов, маркировки кабелей, фиксации рекламных растяжек. Незаменима нейлоновая стяжка и при оформлении торговых залов магазинов. Кроме того, ей нашлось множество применений и в быту.

Выполняя работы по монтажу с применением кабельных хомутов, мы, конечно, хотим, чтобы установка прошла штатно. Лопнувшие при затяжке ремешки раздосадуют любого мастера, а не выдержавшие нагрузки в процессе эксплуатации стяжки создадут дурное впечатление о профессиональности и квалификации выполнивших установку. Такие проблемы никому не нужны. Страховкой от подобных неприятных инцидентов служит использование качественных кабельных стяжек.

Многие продавцы обещают, что их пластиковые хомуты выдерживают заявленные нагрузки. Однако это не гарантирует то, что стяжка не порвется при установке или не лопнет после. Как же тогда среди множества предложений выбрать заслуживающий доверия продукт? Очень просто: ниже представлены не столь очевидные, но безусловно важные критерии, по которым можно судить о качестве кабельных стяжек. За соответствие каждому критерию присваивается один балл. Чем больше баллов наберет используемая вами стяжка, тем выше ее качество.



Критерии качества кабельных стяжек:

1. При визуальном осмотре на поверхности ремешка не должно обнаруживаться помутнений, белесых участков, неприемлемо присутствие пузырьков воздуха внутри материала стяжки.

2. Проведите пальцем вдоль тела ремешка: он должен быть ровным, без шероховатостей и заусенцев по бокам.

3. Стяжка должна быть выполнена из одной из разновидностей синтетических полиамидов – нейлона 66. В отличие от хомутов из других материалов пластика, существующих на рынке, нейлон 66 имеет высокие прочностные характеристики, очень пластичен, устойчиво работает в широком диапазоне температур (от -40 до +85 градусов), устойчив к воздействию органических растворителей, щелочей, смазочных материалов, не поддерживает горение.

4. Сырье для изготовления кабельного хомута не должно содержать материала со вторичной переработки, т.к. он значительно снижает качество продукта.

5. Географическое происхождение сырья, из которого создается стяжка имеет критическое значение. Лучшее сырье традиционно импортируется из США.

6. Значительный процент кабельных стяжек выбранного производителя должен экспортироваться в страны Европы, Японию, Тайвань и прочие развитые страны, предъявляющие повышенные требования к качеству.

7. Завод-изготовитель должен осуществлять непрерывный контроль качества производимых ремешков. Проходит это так: в лабораторию контроля качества доставляются ремешки из каждой произведенной партии. В специальных камерах их подвергают воздействию агрессивных сред: например, 5 часов мороза, 7 часов UF излучения, 12 часов жары, 10 часов дождя, опять заморозка и т.д. в течение нескольких суток. После всего этого кабельные стяжки тестируются на разрыв и соответствие заявленным параметрам.

8. Качество кабельных хомутов должно быть подтверждено основными международными сертификатами, такими как:

- Маркировка CE - подтверждающая соответствие продукции всем применяемым к ней Европейским Директивам;

- GL - сертификат одобрения классификационным обществом Det Norske Veritas Germanischer Lloyd (DNV GL);

- ABS – соответствие стандартам классификационного общества Американского Бюро Судоходства;

- RoHS – сертификат соответствия требованиям директиве ЕС о не токсичности продукции;

- UL- сертификат о безопасности продукции;

- HF – маркировка, подтверждающая отсутствие галогенов, выделяющих токсичные вещества при горении.

9. Кабельные стяжки должны быть упакованы герметично. Наличие сквозной перфорации в виде дырочек на полиэтилене упаковки свидетельствует о том, что продавец решил сэкономить. Через перфорацию из пакетов уходит воздух и большее количество стяжек можно упаковать в коробки – отсюда экономия на транспортировке. Попадая к покупателю, стяжка, упакованная таким образом, быстро высыхает, значительно ухудшая свои прочностные характеристики.

10. Условия хранения кабельных стяжек на складе продавца должны быть оптимальны для поддержания их качества: влажность 50% при комнатной температуре, защищенное от прямых солнечных лучей место, вдали от источников тепла.

Только при соблюдении всех перечисленных условий Вы можете быть уверены в качестве кабельных стяжек.

Именно такие изделия наполняют наш ассортимент.

Ищите надежную кабельную стяжку – обращайтесь в ГК ЦКИ за кабельными стяжками El-Fast 


Получайте свежие статьи на почту: