Деревянная отделка помещений: секреты удачного монтажа

1.08.19

Деревянная отделка помещений: секреты удачного монтажа

Монтаж половой доски

Приходилось ли вам самостоятельно крепить вагонку, блок-хаус, наличники или галтели? Если да, то вы наверняка знаете, что внутренняя отделка помещений требует знания многих нюансов. Поговорим о них.

Выбор материала и крепежа

При выборе материалов и крепежа ориентируйтесь, в первую очередь, на качество. В противном случае вас ждут проблемы с монтажом и затраты на последующий ремонт. Себе дороже.

Для крепления лучше всего использовать отделочные саморезы INFIX, которые предназначены непосредственно для внутренней деревянной отделки. Лучше всего подходят для работы с хвойными породами, такими как ель, сосна и лиственница, но также можно использовать с твёрдыми породами с предварительным рассверливанием.

Отделочные саморезы INFIX мастера также называют саморезами для пола и паркета. Они представляют собой доработанное и более продвинутое поколение известных саморезов Ho-Bau. Их используют для монтажа блокхауса, вагонки, имитации бруса и бревна, крепления плинтусов, наличников, накладок, галтелей и др.

Преимущества отделочных саморезов INFIX

Отделочные саморезы Инфикс

Как монтировать

Настил половой доски

Половую доску настилают на берёзовую фанеру толщиной 15-20 мм. При монтаже на лаги используем доску 50 х 150 или 200 мм. Шаг лаг равен толщине половой доски, умноженной на 15. То есть при креплении половой доски толщиной 20 мм расстояние между лагами должно быть 300 мм.

Саморезы лучше всего вкручивать в паз под углом 45 градусов. Резьбовая часть должна быть в основании, а прикрепляемый материал фиксируется безрезьбовым участком самореза.

Укладка пола на лаги

Длина самореза зависит от толщины доски.

Отделка стен

Монтаж блокхауса

Для разных материалов используются отделочные саморезы длины.

Монтаж начинается с уровня пола. Саморез вкручиваем в шип под углом 45 градусов к вертикали стены остриём вниз.

Крепление погонажа

Для фиксации таких погонажных пиломатериалов, таких как галтели, штапик, раскладка, наличники, плинтусы и уголки, используют саморезы небольших размеров – 20, 25, 30 и 35 мм. Главное, не забывайте золотое правило: прикрепляемый материал должен умещаться на безрезьбовом участке отделочного самореза.

Желаем удачи в работе!

Поделиться