#

Разрушающие нагрузки для болтов

Болты - это крепежные стержневые изделия, имеющие наружную резьбу. Для формирования надежного соединения к резьбовым деталям применяются высокие статические нагрузки. Для оценки несущей способности резьбового соединения главным критерием будет минимальная разрушающая нагрузка болта, которая в свою очередь зависит от класса прочности поперечного сечения резьбового стержня и его рабочей площади.

Мы предлагаем вам использовать таблицу “Разрушающие нагрузки для болтов”, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант крепежных изделий, сочетающих необходимый уровень устойчивости к разрушению, оптимальный размер и оправданную стоимость.

Таблица разрушающих нагрузок для болтов

Как пользоваться таблицей

Чтобы подобрать оптимальный вариант крепежа, необходимо знать проектные значения разрушающей нагрузки, воздействующей на него. Допустим, наши изделия имеют показатель в 45 Кн. Обратимся к таблице и найдем точки пересечения строк и столбцов:


Для уточнения эксплуатационных возможностей болтов можно использовать таблицу в обратном порядке. Информацию о метизе можно найти в сопроводительной документации, на головке болтов также используется маркировка для обозначения класса прочности и фактического диаметра резьбы стержня.

Классы прочности крепежа

Устойчивость болта к нагрузкам определяется 11 классами прочности - от 3,6 до 12,9. По мере роста класса, растёт и сложность конструкционного сплава, и затраты на производство, и стоимость готового изделия. 

Класс прочности состоит из двух цифр:


Обращайтесь к специалистам ЦКИ, если вам нужна помощь в пользовании таблицей и подборе крепежа. Мы будем рады помочь!


Получайте свежие статьи на почту: