#

Монтажные элементы SaMontec и аналоги

Промышленные монтажные системы предназначены для быстрого и рационального размещения в определенном объеме трубопроводного и электротехнического оборудования и его последующей эксплуатации. Рассмотрим на примере монтажной системы SaMontec, производимой фирмой Fischer. По сути, она напоминает детский конструктор, который позволяет собирать разные сооружения из одних и тех же стандартных элементов.


Существуют типовые схемы, позволяющие рассчитывать нагрузки в элементах конструкции.

 

Шина – один из важнейших элементов, применяемых при монтаже. Как правило, это длинномерное изделие определенного профиля, которое соединяется с другими и создает несущий каркас будущей конструкции. Затем на нем размещается и собирается в нужном порядке различное оборудование.

В системе SaMontec шина имеет С-образный профиль и стандартную длину 2 метра. По одной из граней расположены отверстия круглой и вытянутой овальной формы.

 


На базе шин SaMontec изготавливаются кронштейны.



Для соединения шин или кронштейнов SaMontec используется специальная деталь «соединитель».



В комплект SaMontec входят также кронштейны для крепления шин с продольной и поперечной полками и угловые консоли с полной и неполной полками.

 


Кронштейны для крепления
                                                 Консоли угловые
     

Пластина опорная или подпятник SaMontec так же используется в монтаже.


 

Подвес маятниковый SaMontec позволяет компенсировать небольшие, до 120 несоосности внутри конструкции.

 


К шинам также адаптируются специальные болты для шин.

 

 

  1. "Система подвески" FHS CLIX-N просто вставляется в шину или консоль с торца наклонно и поворачивается. Предварительный монтаж закончен.
  2. Запатентованный механизм для фиксации системы в положении предварительного монтажа.
  3. Система может произвольным образом выравниваться и перемещаться в монтажной шине, не выпадая. Это облегчает процесс работы и экономит время. После выравнивания необходимо закрепить систему с помощью гайки.
  4. Благодаря шпильке с канавками (резьбовой части) можно быстро и просто выполнять корректировку высоты в соответствии с имеющейся во время строительства ситуацией. Для этого шпильку с канавками необходимо разрезать с помощью устройства для резки.


Очередность действий при монтаже представлена на рисунке ниже.



Для соединения резьбовых штанг применяется специальный соединитель штанг.

 

 

Параллельный соединитель PV предназначен для быстрой регулировки высоты стержней с резьбой или шпилек. Плотно прижмите стержни с резьбой друг к другу и сверху наденьте параллельный соединитель. Параллельный соединитель не имеет резьбы, но точность в его изготовлении такова, что стержни плотно, без какого-либо зазора прилегают друг к другу и работают как винтовая пара. Взаимное зацепление витков резьбы обеспечивает прочность соединения. Посредством вращения шпильки с резьбой возможна регулировка высоты.

Планка фирмы Sormat имеет другой стандартный размер, сопрягающийся со своими хомутами.



Монтажные шины Г-образного и П-образного профилей производятся фирмой Петротех.



Она же поставляет аналоги угловых консолей, опорных пластин, а также разнообразные кронштейны бытового и промышленного применения.


     

Угловая консоль                                                       Опорная пластина

 

Кронштейн с опорой                        Кронштейн складной                 Кронштейн  бытовой с проушиной            Кронштейн бытовой


Для повышения безопасности работающих и придания конструкциям аккуратного внешнего вида предусмотрены заглушки.

 

 


Получайте свежие статьи на почту: